用户名: 密码:  
分享到:
与鱼类名称相关的搜索
中文学名:
拉丁文学名(种名):
地方名(中文俗名):
英文俗名:
其他相关的搜索
分布:
当前页: 首页 > 分类检索 > 检索结果
斑副花鮨 Paranthias furcifer
拉丁名:
Paranthias furcifer
英文名:
Atlantic creolefish
中文:
斑副花鮨
中文俗名:
同种异名:
Anthias furcifer, Centropristes nebulosus, Centropristis nebulosus, Corvina oxyptera, Serranus castelnaui, Serranus creolus, Serranus furcifer
命名人:
Valenciennes in Cuv. and Val. 1828
濒危地位:
Least Concern,无危
分布:
斑副花鮨主要分布于大西洋。在西大西洋沿岸从美国的佛罗里达州到墨西哥湾一直到南美洲的巴西沿岸均有分布;中大西洋则分布于阿森松岛;东大西洋则分布于圣多美普林西岛。
生态习性:
斑副花鮨是一种半浮游性的珊瑚礁鱼类,生活水深不超过30米,以浮游生物为食。
形态特征:
与其它石斑鱼类差异较大:口小、尾鳍叉形、口鼻部短、鳃耙数多。
最大体型:
35cm
重要鉴别特征:
养殖状况:
发育特征:
繁殖习性:
钓捕方法:
毒性:
相关新闻:
线粒体基因组全序列:
凭证标本:
Barcode:
遗传多样性:
参考文献:
Groupers of the world
其他:
[返回][关闭窗口]
厦门大学海洋与地球学院 石斑鱼多样性网站
Copyright © 2012 College of OCEANOGRAPHY and ENVIRONMENTAL SCIENCE of Xiamen University 
技术支持:达腾网络