用户名: 密码:  
分享到:
石斑鱼社区
咨询/留言
 
留言检索:
当前页: 首页 > 石斑鱼社区
石斑鱼社区  
 

Ariel
10-13 17:56
石斑鱼生活习性
请问石斑鱼应该是属于浅海区鱼类还是深海区鱼类呢?百度上和维基百科上的解释不太一样,他们不应该是在珊瑚礁海域生活的吗?

管理员回复 /
石斑鱼属热带亚热带鱼类,喜栖息在沿岸岛屿附近的岩礁、砂砾、珊瑚礁底质的海区,一般不成群,其生活区域较小,一般不做长距离洄游,但目前已发现部分种类如豹纹鳃棘鲈可做上千公里的长距离集群洄游。石斑鱼类栖息水层随水温变化而升降。春夏季分布于水深10~30米处,盛夏季节也会在水深2~3米处出现;秋冬季当水温下降时,则游向40~80米较深水域。适温范围为15~34℃,最适水温为22~28℃。适盐范围广,可在盐度10‰以上海域生存。

[返回][关闭窗口]
厦门大学海洋与地球学院 石斑鱼多样性网站
Copyright © 2012 College of OCEANOGRAPHY and ENVIRONMENTAL SCIENCE of Xiamen University 
技术支持:达腾网络